[Receita] Queques de Mirtilos

Processed with VSCOcam with f1 preset

 

Não costumo fazer queques, sobretudo porque não gosto de não saber se tenho o número necessário de formas e, acima de tudo, não gosto de segundas voltas. Mas para comer, adoro queques: não endurecem (um problema com os bolos quando somos só dois cá em casa) e as doses são mais adequadas. Ontem vi uns mirtilos no supermercado e decidi que ia experimentar uns queques para o pequeno almoço.

A receita que fiz não é muito doce e portanto é a ideal para um queque não enjoativo. De notar também que os mirtilos não são, geralmente, muito doces.

Processed with VSCOcam with f3 preset

Ingredientes

  • 110g de Farinha
  • 110 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 65 gramas de açúcar
  • Uma pitada de açúcar baunilhado
  • 20 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de Fermento
  • 125 g de Mirtilos
  • 1 pitada de sal

Receita

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, até a mistura ficar branca.

Adicionar os ovos, um a um, e continuar a bater bem.

Adicionar a farinha, o fermento em pó e o sal e mexer cuidadosamente com uma espátula.

Adicionar os mirtilos e o leite.

Colocar a massa nas formas de queque e levar ao forno, por 15/20 minutos.

 

Anúncios
[Receita] Queques de Mirtilos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s