[Receita] Queques de Cenoura com amêndoa

Queques de cenoura

 

Desde o pequeno lanche de despedida do meu curso de alemão que andava para experimentar uma receita de queques de cenoura. Aquilo que gostei mais nesta receita foi que os bolos não ficam nada secos, muito por causa da utilização de óleo e das amêndoas que deixam uma textura mais húmida e suave. Tudo isto é complementado pela canela, que acaba por fazer destes pequenos bolos o acompanhante ideal de um chá Earl Grey 😉

  • 1 1/3 cháv. Farinha
  • 1 1/2 colheres de chá de canela
  • 1 1/4 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 cháv. açúcar
  • 1/2 cháv. de amêndoa moída
  • 3/4 cháv. de óleo
  • 3 cenouras raladas

Untar as formas dos queques e aquecer o forno a 175º.

Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal.

Bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, depois juntar o óleo e a cenoura.

Incorporar os ingredientes secos e cozinhar por 20 min.

Supostamente trata-se de uma receita para 12 queques, mas acabei por ter de fazer mais de uma fornada. Assim sendo, penso que da próxima tento fazer apenas metade!

Anúncios
[Receita] Queques de Cenoura com amêndoa

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s