[Receita] Bolo de Abóbora

 

Tinha um pouco de abóbora que sobrou da última sopa que fiz e estava com vontade de fazer um bolo para adoçar o dia. Lá procurei uma receita simples, e depois de afastar opções que pediam ingrediente que não tinha em casa, encontrei uma que adaptei:

  • 200g Abóbora em puré
  • 100g de Açucar
  • 150g de Farinha
  • 2 ovos
  • Fermento
  • 2dl óleo
  • [canela – não tinha!!!]

Misturar o açucar, as gemas e o óleo. Juntar a abóbora, a farinha e as claras. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30-40min.

Provavelmente com a canela ficaria mais saboroso, mas infelizmente apenas consegui comprar canela no final do dia… Em relação à receita propriamente dita, separei os ovos, quando diziam para bater os ovos inteiros e substituí o óleo por margarina. Ficou fofinho e cresceu (já não conseguia tolerar a minha capacidade de fazer bolos que não cresciam desde que cheguei a estas terras!).

Anúncios
[Receita] Bolo de Abóbora

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s