Outono

Começa a chegar o Outono por estas paragens. O tempo está mais fresco, o céu cinzento e a chuva já se faz sentir durante a manhã. Aqui Outono é sinónimo de abóbora, e vê-se por todos os lados, em diversas formas, doces e as receitas que incluem abóbora são as mais concorridas.

Ainda não comprei abóbora, e por isso rendi-me a outra receita que sabe mesmo bem com este tempo. Algo quente e reconfortante (principalmente quando se está, como eu, a recuperar de uma gripe): uma canja de galinha.

Para meia panela, utilizei:

  • 3 pernas de galinha
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 125gr de massas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • água suficiente para cobrir bem os ingredientes

Foi a primeira vez que fiz canja e foi surpreendentemente fácil: primeiro refoguei a cebola com o azeite, juntei a cenoura e as pernas de galinha. Depois de cozinhar um pouco, juntei a água e o sal. Quando a carne da galinha já estava totalmente cozinhada, juntei as massas e deixei ferver até estarem cozidas. Depois, retirei as pernas da galinha e desfiei a carne, que juntei à canja.

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